IPTV > EPG

精准扶贫专区

发布时间 :2019年01月28日 14:30 责任编辑 :赵冬晓

    党的十八大以来,习近平总书记多次就精准扶贫和科技创新工作作出重要指示。作为党的意识形态重要阵地,中国IPTV切实肩负起集成播控总平台的主体责任,发挥总平台跨媒体、跨平台、跨终端的特殊优势力量,利用全新打造的专属EPG框架,深度整合央视独家资源,强化台网联动、总分联动、媒体融合,通过直播、点播、回放、专题等多种形式,把精准扶贫专区打造成IPTV集成式、复合型拳头产品,总分平台交相呼应,同心协力全力展示习近平总书记核心领导力,全面展示精准扶贫方略取得的减贫成就和脱贫成果。具体页面见下图:

 

  

 

 

 

 

 

一、专区特点

    此次报道在现有专区EPG呈现方式上进行了全新升级,保留了特色的串烧轮播窗口,首页增加图片推荐、专题和直播入口。用户可随意点播串烧节目列表,播放器中播放选中节目;不进行操作的情况下,自动轮播列表节目。串烧列表标签“政策要闻”作为重要的推荐栏目,梳理、回顾、追踪报道习近平等国家领导人对“精准扶贫”提出的新思想、新观点、新决策。列表内容及排序均由人工干预调整,使推荐节目呈现更加科学、灵活、准确。

二、内容规划:

    经过对内容深挖和整理,我们将节目分为六大类,并单独建立了呈现特别策划专题所用的专题集合目录,主题清晰,特色突出。

(一)美丽乡村

    习近平总书记强调指出:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”将农村美与农业强、农民富联系起来,充分显示出以习近平同志为核心的党中央对建设美丽乡村的坚定信念,对造福全体农民的坚强决心。《美丽乡村》栏目把“绿水青山”与“金山银山”紧密结合,展示美丽乡村的使总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想在栏目中得到实实在在的展现。

 (二)致富有道

    栏目内容深入农村一线,了解农村百姓的真实生活状态,报道涉农经济发展过程中涌现出的致富经验和创新做法,收集挖掘最具指导性的致富故事,为农民朋友奉献启迪智慧、更新观念的具有时代感的真实案例。

(三)榜样力量

    党的十八大以来,在2020年实现脱贫的坚定目标引领下,在解决“贫中之贫、困中之困”的攻坚克难中,广大人民群众和扶贫工作者坚定信心、积极行动,推动脱贫攻坚战取得良好“战绩”。同时,这一成绩的巩固和扩大更需要榜样的示范引领。栏目以榜样为镜,引领观众把“责任”扛起来、把“实干”兴起来、把“创新”用起来。

(四)联动脱贫

     在专区中,特别设立《联动脱贫》栏目,对各省分平台提供的内容做集中呈现,充分发挥总平台对节目资源的整合优势,在专区中既保障央视、台网联动优势资源的充分展现,也为各地精品内容提供了展示窗口。

(五)精彩专题

    专区内的精彩节目除在推荐位置外,还将专门制作专题进行集中呈现。此次专区内置多种不同的专题模板,让丰富的内容能够以最适当的方式呈现给观众。

 

 

 

CCTVCCTV.com

Copyright © 2015,China IPTV Co.,Ltd. All Rights Reserved.  爱上电视传媒(北京)有限公司  京ICP备15000970号-1