IPTV > 资讯

田进副局长参观中国网络视听大会央视网融媒体展区听取中国IPTV业务汇报并做出重要指示

发布时间 :2018年10月09日 09:54 责任编辑 :赵冬晓

    以“新使命、新视界、新动能”为主题的第五届中国网络视听大会于20171129日至121日在成都召开。本次大会紧紧围绕贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕坚持走中国特色社会主义文化发展道路,围绕繁荣发展网络视听文艺,践行中华民族伟大复兴“中国梦”。

1130日上午,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进一行莅临央视网融媒体展区,听取了央视网业务情况的全面介绍,并对央视网通过IPTV、手机电视、互联网电视、手机客户端等大矩阵为10亿用户呈现的美好生活内容进行了解。

 

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进莅临央视网融媒体展区

  

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进一行听取央视网融媒体业务介绍

       随后,田进副局长一行参观了中国IPTV互动展区,IPTV集成播控总平台、爱上电视传媒(北京)有限公司负责人潘红梅向田进副局长介绍了中国IPTV在电视门户方面的业务发展情况。今年以来,推进平台整合、总分平台规范对接、数据回传等工作的同时强化系列主题主线报道,尤其是在十九大期间,“IPTV的专网优势凸显,顺利完成‘首页首屏首条’工程建设,发挥了IPTV作为可管可控的客厅端宣传舆论阵地作用”。田进副局长对中国IPTV表示了充分的肯定并作出“加快整合,加强统一。”的重要指示,要求加快打造全国一张网的客厅端新型主流媒体阵地。

 国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进听取爱上传媒IPTV业务介绍

 

 ▲中国IPTV业务展区

 

    中国IPTV作为中央电视台、央视网融媒体多终端的一部分,首次参与中国网络视听大会的展示,并现场设置互动展示屏呈现中国IPTV各地EPG首页、系列主题主线报道内容、特色功能及智慧家庭服务,全面展示IPTV的平台特色,保障央视融媒体内容传播、广泛触达。

 

CCTVCCTV.com

Copyright © 2015,China IPTV Co.,Ltd. All Rights Reserved.  爱上电视传媒(北京)有限公司  京ICP备15000970号-1