IPTV > 产品

新闻专区

发布时间 :2018年02月06日 10:06 责任编辑 :赵冬晓

为中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,围绕党的新一届中央领导机构产生、利用央视独家、丰富的媒体资源、台网联动项目,通过专区全新专属EPG,围绕“对我们党要明确宣传举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”,对事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,进行更广泛、更深入、更全面的报道。

 

 

 

 

此次专区报道是继全国两会报道、“一带一路”高峰论坛、香港回归20周年、建军90周年、十八大成就展、喜迎十九大等主题主线报道之后IPTV推出的又一重磅原创新媒体产品。集成播控总平台切实肩负起意识形态工作的主体责任,发挥IPTV总平台跨媒体、跨平台、跨终端的特殊优势,利用全新打造的专属EPG框架,深度整合央视独家资源,强化台网联动、媒体融合,通过直播、点播、回放、专题等多种形式,全力展示习近平总书记核心领导力,全面展现十八大以来治国、理政、治党新思路及取得的巨大成就,积极做好十九大胜利闭幕后的后续报道。

 

 

 

一、报道亮点

此次报道采用全新打造的专属EPG框架进行维护,采用串烧轮播窗口,专题、直播入口和点播图片推荐的设计方案。

用户可随意点播左侧串烧节目列表,右侧播放器播放选中节目;不进行操作的情况下,自动轮播列表节目。串烧列表由两个标签呈现,第一个标签“聚焦”重点梳理、回顾、追踪报道习近平的治国理政轨迹;“热点”将根据热度进行排行,特别挑选出10条节目进行呈现。两个列表内容及排序均由人工干预调整,使推荐节目呈现更加科学、灵活、准确。

播放窗口下并排两个小图片推荐位,由单独的隐藏架构进行编排,使得该位置可推荐专区内所有架构内下的任何节目。

右上方大图推荐位,推荐最新制作的一期专题。

点击“专题”进入专题集合页——“专题聚焦”。此推荐位呈现专题为最新一期制作的专题。

页面下方是栏目入口导航,共有六个分类组成。

 

 

 

二、新闻专区特色内容分类:

经过对内容深挖和整理,我们将节目分为IPTV新闻专区独有的六大类,并单独建立了呈现特别策划专题所用的专题集合目录,主题清晰,特色突出。

(一)学习讲堂

党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标。该板块在专属EPG首要位置推荐呈现,同时集成传统点播平台以架构方式同步呈现。全力打造“习专区”、报道“习头条”、展现“习成果”。为全国观众搭建权威、及时、准确的学习平台。

(二)聊政事儿   

   聚焦时政热点,解读政情民意。深入宣传在党中央带领下,全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的中国梦、新长征路上各行各业所取得的巨大发展成就,讲述“中国故事”、解读“中国奇迹”、展现“中国智慧”、推广“中国方案”。

(三)百姓话题  

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是习近平对人民作出的庄严承诺。这个版块重点关注百姓的日常生活;展现人民的生活状况;着眼百姓的喜怒哀乐。让一个个普通百姓成为主角,展现百姓的“身边事、麻烦事、稀奇事、关心事”。

(四)点赞中国   

   向观众全面介绍以习近平为总书记的党中央,坚持和发展中国特色社会主义,并由此提出的一系列新理念、新思想、新战略,进行的一系列新实践、新探索、新创造。通过一系列在群众中引起热烈反响的精品政论片,为中国的新成绩点赞。

(五)世界很大

   在中国融入世界、影响世界的时代背景下,该栏目更好地利用世界范围的各种资讯,给全国各地希望了解全球资讯的观众,提供真诚的、进取的、充满活力的了解世界的信息分享平台。

(六)天下军情

    在坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的国防和军队建设指导下,将目光投向全球。该栏目将重点聚焦于我军在国际范围的影响力,展示我国军人为维护世界和平稳定而做出的重要贡献。同时也网罗天下军事方面的重要信息,使栏目内容更加丰富、全面、权威的报道。

(七)专题聚焦

专区内的精彩节目除在推荐位置外,还将专门制作专题进行集中呈现。此次专区内置两种不同的专题模板,让丰富的内容能够以最适当的方式呈现给观众。

 

CCTVCCTV.com

Copyright © 2015,China IPTV Co.,Ltd. All Rights Reserved.  爱上电视传媒(北京)有限公司  京ICP备15000970号-1