IPTV > 专题

砥砺奋进的五年—十八大成就展

发布时间 :2017年09月30日 09:19 责任编辑 :赵冬晓

    为了圆满完成主题主线报道工作,按照中央电视台、央视网的报道要求,爱上传媒对迎接十九大系列重大报道项目进行了下一步的规划,《砥砺奋进的五年—十八大成就展》接棒《将改革进行到底》专题报道,作为十九大报道预热阶段的第二个重点报道项目即将上线。

      跨越网上展馆、实景展馆、手机展馆的形式,集成IPTV独有的“视觉集成”、“一屏多用”特性,结合“网络+电视”搭建视觉展馆,IPTV总平台利用电视、电脑、手机三屏,进行融合,筑起恢弘的十八大成就“云·博物馆”。

 一、报道亮点

 1、全方位展览

充分利用IPTV可以横跨“电脑端+移动端+电视端”的自身优势,为观众在卧室、客厅搭建“随行主题展厅”,让观众足不出户、就可漫步家中,打开电视,就能全方位了解十八大之后,我国在国防、科技、民生、经济建设、文化等各个方面取得的最新成就。利用IPTV平台观看“快捷、便利、直观”的特性,把观众想看到的内容直接呈现在他们眼前。

 

 2、主题式展出

       十八大以来,我国的发展取得了众多突破性进展和重大成就,在本次报道的节目呈现方面,将围绕着一个又一个的重大革新和具体成果展开。

       这五年来,天眼、国产大飞机C919、蛟龙号、复兴号、天宫二号、国产航母等一系列傲人的成就层出不穷,医疗、教育、文化等领域中,许许多多的改革措施和惠民新政,让百姓的日子更加美好、富裕、安宁。在专题报道中,这些成就都将直观的转换为展览的主题,电脑、手机、电视三块屏幕将化为无穷大的展厅,在同一时间,不同的环境中,三屏相互联动、相互呼应,为每一项突出的成就展开主题展出。每一项成就都能够在这里得到详实的回顾、梳理、解读,让观众切身感受到国家飞速奋进的脚步。

 

 

 

3、矩阵式布展

     无论是网络、手机、还是电视端,首先面对观众都是最重要的信息和最精选的内容。在不同的展出主题中,展出的推荐展位共有8个,每一条推荐内容都相互关联、彼此衬托、互相之间形成特定的逻辑排列,推荐内容排兵布阵,主次有序。从展出主题的主体延伸出去,除主题本身内容外,还涵盖了主题成就的意义、背后的故事、相关的人物、历史文化背景、详实的解读、客观的评价等众多必要的其他内容。将这些按照内容主次、发展时间、关注程度等规则排列,形成矩阵式展出布局,观众只需一步操作即可得到最全面的信息,根据自己的兴趣进行浏览。

  

 

 

CCTVCCTV.com

Copyright © 2015,China IPTV Co.,Ltd. All Rights Reserved.  爱上电视传媒(北京)有限公司  京ICP备15000970号-1